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Chuenglibraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in große Stücke schneiden.
Sojaöl erhitzen, das Fleisch rundherum darin anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Majoran und Thymian hinzufügen. Möhre putzen, waschen und halbieren und mit dem Speck, Selleriekraut, Lorbeerblatt und Nelke zum Fleisch geben.
Zwiebel abziehen, grob zerkleinern und mit der Petersilie unterrühren. Das Gemüse unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten, dann die Hälfte der Bouillon hinzugießen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf Bouillon nachgießen.
Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen. Senf und Zitronensaft unter die Schmorflüssigkeit rühren, etwas einkochen lassen und nach Belieben die Sauce mit angerührter Speisestärke binden.
Beilage: Grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chuenglibraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chuenglibraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chuenglibraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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