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Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien

         
Bild: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

500 g   vorgekochte Kutteln vom Kalb - oder Lamm ca. 4.22 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
4    Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Peperoni - (D: Paprika) entkernt und in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Öl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Zwiebeln - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Kardamompulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   leichter Weißwein - oder Wasser ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten.

In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln.

Peperoni zugeben und servieren.

Als Beilage serviert man in Äthiopien Inschera, das traditionelle Fladenbrot aus Teff, einer regionalen Hirseart, oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Äthiopien  *   Fleisch  *   Innerei  *   Kutteln  *   Nose to Tail

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