Werbung/Advertising
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.87 €Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten.
In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln.
Peperoni zugeben und servieren.
Als Beilage serviert man in Äthiopien Inschera, das traditionelle Fladenbrot aus Teff, einer regionalen Hirseart, oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.78 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd ...
Mangoldgemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...
Stielmangold mit Hirse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~5.27 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, ...
Pfannkuchen mit Feta-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.33 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...
Werbung/Advertising