Cagouilles a la Charentaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Cagouilles ist ein anderes Wort für escargots, also Schnecken.
Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs schälen und fein hacken. Lauch und Karotten in feine Scheiben schneiden und kurz waschen, das bouquet garni mit einem Faden zusammenbinden.
Schnecken in ein Sieb geben und kurz unter kaltes Wasser halten Alles bisher erwähnte in einem Topf mit gut der Hälfte der Butter 10 min andünsten, salzen, pfeffern, mit Weißwein und Brühe angießen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Speck und Schinken sehr fein zerkleinern, Restlichen Knoblauch und die Schalotten fein hacken und mit dem Rest Butter in einem anderen Topf braten. Die fertig gegarten Schnecken dazugeben und 5 Minuten kochen. Dann Semmelbrösel und Petersilie dazugeben und weitere 5 min unter ständigem Rühren kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cagouilles a la Charentaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cagouilles a la Charentaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cagouilles a la Charentaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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