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Allgäuer Kässpatzen

         
Bild: Allgäuer Kässpatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.26 €Kosten Rezept: ~5.84 €Kosten Rezept: ~6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Allgäuer Emmentaler ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Man kann den Teig auch mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Teig portionsweise mit einem Spatzenhobel in das kochenden Wasser hobeln oder durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken. Wenn die Spatzen an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Im Backofen bei 50 Grad C warmstellen.

Den Käse reiben, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Spatzen mit dem geriebenen Käse vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Mit den Zwiebelringen bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allgäuer Kässpatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Kässpatzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allgäuer Kässpatzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Allgäu  *   Käse  *   Nudel  *   Teigware

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