skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bandnudeln mit Entenragout

         
Bild: Bandnudeln mit Entenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Bratfertige Ente ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Bleichsellerei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Speck ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian getrocknete - Gewür e ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   sparsamer dosieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Fettucine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Parmesankäse - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Die Ente in 8 Stücke teilen. Kurz waschen und gut abtrocknen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Möhre schaben. Den
Sellerie putzen und zusammen mit dem Speck und der Petersilie
feinhacken. Die Salbei-, Rosmarin- und Thymianblättchen waschen,
feinwiegen oder im Mörser zerdrücken.

In einer weiten, flachen Kasserolle das Öl erhitzen, das gehackte
Gemüse kurz anbraten, die Gewürzkräuter mit dem Lorbeerblatt
dazugeben. Die Entenstücke in einer Lage darauf verteilen und bei
mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Den Weißwein angießen. Die
Entenstücke fleißig wenden, bis der Wein verdampft ist. Das
Tomatenmark in der Brühe auflösen und über das Fleisch gießen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt langsam bei milder Hitze
schmoren lassen.

Die Nudeln 'al dente' kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und warmstellen. Das
Lorbeerblatt entfernen. Die Nudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse
gut mischen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Die Fleischstücke
darüber verteilen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Entenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Entenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Entenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Speck  *   Teigware  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikante Schlehen

Pikante Schlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.03 €

Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben ...

Kürbischips aus Butternuts

Kürbischips aus Butternuts4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.80 €

Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...

Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita

Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.24 €

In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Werbung/Advertising