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Bandnudeln mit Entenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente in 8 Stücke teilen. Kurz waschen und gut abtrocknen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Möhre schaben. Den
Sellerie putzen und zusammen mit dem Speck und der Petersilie
feinhacken. Die Salbei-, Rosmarin- und Thymianblättchen waschen,
feinwiegen oder im Mörser zerdrücken.
In einer weiten, flachen Kasserolle das Öl erhitzen, das gehackte
Gemüse kurz anbraten, die Gewürzkräuter mit dem Lorbeerblatt
dazugeben. Die Entenstücke in einer Lage darauf verteilen und bei
mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Den Weißwein angießen. Die
Entenstücke fleißig wenden, bis der Wein verdampft ist. Das
Tomatenmark in der Brühe auflösen und über das Fleisch gießen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt langsam bei milder Hitze
schmoren lassen.
Die Nudeln 'al dente' kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und warmstellen. Das
Lorbeerblatt entfernen. Die Nudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse
gut mischen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Die Fleischstücke
darüber verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Entenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Entenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Entenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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