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Rezept: Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Bild: Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.16 €       Demeter 6.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Sauce:
200 gcremiger Gorgonzolaca. 2.59 €
150 gSahneca. 0.82 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 reife Birnenca. 0.60 €
Walnüsseca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißweinessigca. 0.09 €
500 gChicoreeca. 1.29 €

Zubereitung:

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen.

Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und fein schneiden. Birnen blättrig schneiden und zum Chicoree geben, Walnüsse ein bisschen zerkleinern. Alles gut vermischen, die Sauce unterrühren und servieren.


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(*) Für diese Version von Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chicoree  *   Essig - Weißweinessig  *   Gorgonzola  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnüsse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Salate Winter


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