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Zuppa di Pesce alla Genovese
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Fischsuppe Genüser Art Fische abspülen und in Stücke schneiden. Garnelen aus der Schale lösen, dabei nur das Schwanzende dranlassen. Garnelenrücken mit einem spitzen Messer einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Muscheln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten, geöffnete wegwerfen. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, geschlossene Muscheln zugeben und erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Muscheln beiseite stellen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In drei Esslöffel heißem Olivenöl glasig dünsten. Gehackten Knoblauch, Tomatenstückchen, Gewürze und Rosmarin zugeben. Alles fünf Minuten andünsten. Wein und Fischfond zugießen und fünf Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Dann die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstücke, Garnelen und Muscheln (oder abgetropftes Muschelfleisch) zufügen und fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe abschmecken und gehackte Petersilie darüberstreuen. Weißbrotscheiben im Backofen oder im Toaster rösten und auf die Teller verteilen. Die heiße Suppe darübergeben (pro Portion ca. 255 Kalorien, 9 g Fett).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuppa di Pesce alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Pesce alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuppa di Pesce alla Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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