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Rezept: Buttermilchmuffins mit Kirschen

Bild: Buttermilchmuffins mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.65 €       Demeter 3.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

260 gMehlca. 0.17 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
60 ggehackte Mandelnca. 0.33 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 Eica. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlÖlca. 0.14 €
0.25 lButtermilchca. 0.25 €
60 gMandeln - gehacktca. 0.33 €
12 Kirschen - frisch, entsteintca. 0.74 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen.

Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

In einer weiteren, großen Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Kirschen hinzufügen und gut vermischen. Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in ein mit Papier-Backförmchen bestücktes Muffinblech füllen. Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche setzen.

Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Buttermilchmuffins mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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