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Buntes Graupenrisotto

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Bild: Buntes Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 81 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.63 €Kosten Rezept: ~9.01 €Kosten Rezept: ~9.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Petersilienwurzeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
350 g   Knollensellerie ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 1.05 €
300 g   Porree - 2 Stangen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Perlgraupen - mittelgroß ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
150 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen putzen und dritteln. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Alle Gemüse (bis auf den Porree) darin 15-20 Minuten garen.

Das Gemüsewasser zum Kochen bringen und die Graupen einrühren. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen und zwischendurch umrühren. Das gegarte Gemüse und den Porree unterrühren und weitere 6-8 Minuten unter Rühren garen.

Eventuell 3/8 Liter Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben.

Die Butter einrühren und den Risotto mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Graupenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Graupenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Graupenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Graupe

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