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Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt

         
Bild: Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Zander-Garnelen-Kuppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zanderfilet, ohne Haut und - Gräten ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz - * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili a. d. Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   junger Lauch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Garnelen, ohne Schale und - entdarmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Schalotten, ungeschält, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Wirsingrahmsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Estragonblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Tomatenwürfel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Zander-Garnelen-Kuppeln im
Wirsingblatt' ;Zander-Garnelen-Kuppeln 300 g Zanderfilet, ohne Haut
und -Gräten 2 EL Sahne Salz Chili a. d. Gewürzmühle 2 Thymianzweige
30 g junger Lauch 50 g Karotten 4 Wirsingblätter 4 Garnelen, ohne
Schale und -entdarmt 20 g Butterschmalz 2 Schalotten, ungeschält,
-halbiert 4 Thymianzweige Salz 1 EL Butter ;Wirsingrahmsauce 6
Wirsingblätter 20 g Olivenöl 2 EL Schalottenwürfel 1 EL Knoblauch,
gehackt 100 g Champignons Salz, Pfeffer 50 ml Fleischbrühe 20 ml
Weißwein 80 ml Sahne 1 EL Estragonblätter 2 EL Tomatenwürfel
Zander-Garnelen-Kuppeln Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden
(oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Die Sahne unter den Zander rühren und mit Salz, Chili aus der
Gewürzmühle und gezupften Thymianblättchen würzen.

Den Lauch waschen, die Karotte schälen und beides in feine Würfel
schneiden.
Die Gemüse beigeben und gut vermischen.

Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in ausreichendem Salzwasser
blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
Einen Schöpfer oder Kuppelformen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm
innen mit Butter bestreichen.
Ein Wirsingblatt hineinlegen, ca. 2 EL der Zandermasse hineindrücken.
Eine Garnele darauflegen und salzen.
Mit Zandermasse auffüllen, das Kohlblatt einklappen, so dass alles gut
verschlossen ist.
Den Vorgang mit den restlichen 3 Kohlblättern wiederholen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Kuppeln darin anbraten.
Die Schalotten und den Thymian beigeben, die Kuppeln wenden, salzen und
mit der Butter glasieren.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten garen
Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Estragon - frisch  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Rezept  *   Weinberg  *   Wirsing  *   Zander

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