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Franzensbader Krachkuchen

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Bild: Franzensbader Krachkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.36 €Kosten Rezept: ~3.45 €Kosten Rezept: ~3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Eidotter - (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butter - für das Blech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Eidotter - (2) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mandeln - abgezogen, fein gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und mit den verquirlten Eidottern (2) bestreichen. Die Mandel-Puderzucker-Mischung darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° C in ca. 30 Minuten hellgelb backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Wer mag, kann nach Geschmack zu der Mandel-Puderzucker-Mischung auch noch einige gehackte Mandeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Franzensbader Krachkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Franzensbader Krachkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Franzensbader Krachkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Böhmen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Mandel

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