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Rezept: Franzensbader Krachkuchen

Bild: Franzensbader Krachkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.81 €       Demeter 3.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eidotter - (1)ca. 0.08 €
abgeriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
Butter - für das Blechca. 0.14 €
2 Eidotter - (2)ca. 0.17 €
100 gMandeln - abgezogen, fein geriebenca. 0.90 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und mit den verquirlten Eidottern (2) bestreichen. Die Mandel-Puderzucker-Mischung darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° C in ca. 30 Minuten hellgelb backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Wer mag, kann nach Geschmack zu der Mandel-Puderzucker-Mischung auch noch einige gehackte Mandeln geben.


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(*) Für diese Version von Franzensbader Krachkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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