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Zanderfilet in Mango-Kokos-Sauce mit Reis, gefüllter...

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Bild: Zanderfilet in Mango-Kokos-Sauce mit Reis, gefüllter... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zanderfilets à ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Reis:
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Mango-Kokos-Sauce:
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   trockener Riesling oder - Müller-Thurgau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Kokosnuss oder 100 g - Kokosflocken und 100 m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
Gefüllte Tomate:
2    Roma-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zander-Schaum-Nocken:
Von den Zanderfilets die dünnen Ränder und Spitzen abschneiden, so dass ca. 60 g Abschnitte zur Verfügung stehen. Diese Abschnitte klein schneiden und in etwas Butterschmalz braten. Mit Wermut ablöschen und 50 ml Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill fein schneiden und dazugeben. Alles im Küchenkutter pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Fischmasse auflösen. Kalt stellen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, 50 ml steif geschlagene Sahne unterheben und wieder kalt stellen.

Reis nach Packungsvorschrift zubereiten.

Mango-Kokos-Sauce:
Mango schälen und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 8 schöne Mangokugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und in etwas Butterschmalz in einem Topf glasig dünsten. Die Mangowürfel dazugeben und bei großer Hitze leicht karamellisieren lassen. Mit Wermut ablöschen. Wein und Sahne einrühren. Die Kokosnuss mit einem Hammer öffnen und die Kokosmilch auffangen. mit einem Kokosraspler das Fruchtfleisch auskratzen, die Raspel und 100 ml Kokosmilch in die Sauce geben (alternativ 100 g getrocknete Kokosraspel und 100 ml Fischfond in die Sauce rühren). Alles einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Teelöffel Kurkuma würzen.

Gefüllte Tomate:
Roma-Tomaten längs halbieren, die Samen herauslösen. Auf der runden Seite jeder Hälfte ein Stückchen so wegschneiden, dass die Hälfte stabil auf einem Teller stehen bleibt. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Alles in einer Grillpfanne mit etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Auberginen- und Zucchinischeiben sowie je zwei Mangokugeln in die ausgehöhlten Tomaten füllen und warm stellen.

Zanderfilet:
Zanderfilets in 8 gleich große Dreiecke schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und zermörsertem Piment beidseitig würzen und in Mehl wenden. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Das Zanderfilet mit Reis, Mango-Kokos-Sauce, gefüllter Tomate und Zander-Schaum-Nocken auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet in Mango-Kokos-Sauce mit Reis, gefüllter... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet in Mango-Kokos-Sauce mit Reis, gefüllter... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet in Mango-Kokos-Sauce mit Reis, gefüllter... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kurkuma  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Kokos  *   Mango  *   Saucen  *   Zander

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