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Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden

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Bild: Bündner Kartoffelrösti (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~3.90 €
Kosten Portion: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   fest kochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Speckwürfelchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Salamischeiben - wenn verfügbar Salsiz ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Bramata-Mais - grob gemahlen, gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.

Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz, Speck und Salsiz enthalten bereits Salz, und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.

Die Bündner Rösti im 180 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Graubünden  *   Kartoffel  *   Rösti  *   Salsiz  *   Schweiz  *   Speck

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