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Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~3.90 €
Kosten Portion: ~0.98 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.
Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz, Speck und Salsiz enthalten bereits Salz, und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.
Die Bündner Rösti im 180 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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