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Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch bleibt.
Die Zwiebel fein hacken und in Butter leicht anziehen. Den Lauch beigeben und ebenfalls kurz anziehen, mit wenig Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, bis der Pfannenboden fast trocken ist. Danach den Rahm dazugießen; der Lauch sollte damit bedeckt sein. Langsam kochen lassen, bis der Lauch weich und der Rahm dickflüssig ist. Eventuell noch mit etwas Maisstärke abbinden. Würzen.
Das Brot toasten, den lauwarmen Lauch darauf verteilen und mit je einer Scheibe Lachs belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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