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Essigzwetschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Gewaschene Zwetschen mit einem Zahnstocher rundum einstechen, in eine Pfanne geben und die heiße Wein-Essig-Mischung darüber gießen.
Aufkochen und köcheln, bis an den Früchten erste Risse entstehen. Zwetschgen mit einer Schaumkelle herausheben, in sterile Gläser füllen und mit dem heißen Saft übergießen. Sofort verschließen und an einem kühlem Ort einige Wochen ziehen lassen.
Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Essigzwetschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Essigzwetschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Essigzwetschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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