Rezept: Apfel-Rotkohl-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | säuerlicher Apfel - z.B. Boskop, Glockenapfel | ca. 0.75 € |
0.5 | Rotkohl - ca. 500 g | ca. 0.35 € |
1 | Eschalotte - oder kleine Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.04 € |
Für die Sauce: | ||
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.18 € |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: Schalotte) fein schneiden. Alles gut mischen.
Den Honig mit dem Essig vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Vor dem Servieren die Sultaninen darüber streuen.
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