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Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten
Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen
Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen
In einer Pfanne mit heißem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden
Sauerkraut mit Sahne und Weißwein verfeinern
Auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet (Kruste nach oben) darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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