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Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste

         
Bild: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Wacholderbeere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Topinambur-Knollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Kartoffelstärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Zanderfilets ohne Haut (je - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten

Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen

Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen

In einer Pfanne mit heißem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden

Sauerkraut mit Sahne und Weißwein verfeinern

Auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet (Kruste nach oben) darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Topinambur  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Topinambur  *   Zander

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