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Bauernfleisch

         
Bild: Bauernfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 95 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~8.36 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~9.58 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
200 g   Speck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 gr.   Möhren ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln.

Den Speck klein würfeln und im Topf ausbraten. Fleisch und Zwiebeln hinzugeben und alles zusammen anbraten.

Dann fügt man die geschälten, in Scheiben geschnittenen Möhren und Kartoffeln dazu, gießt die Fleischbrühe darüber, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt das Ganze bei geschlossenem Deckel und auf kleinem Feuer gardämpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Möhre  *   Schwein  *   Speck

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