Werbung/Advertising
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Mit feuchten Händen 25 bis 30 walnussgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten, Pilze, Zucchini und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Streuwürze abschmecken.
Knödel und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knauzen aus Oberschwaben
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...
Schaffhauser Züngli
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.34 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit gehörte ...
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.45 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den ...
Rote-Bete-Salat mit Makrele
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~9.48 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.07 €
EU-Bio: ~26.70 €
Demeter: ~26.84 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite ...
Werbung/Advertising