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Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce

         
Bild: Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 146 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Knödel halb und halb - (8 Stück) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Zucchini - evtl. mehr ca. 0.59 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
200 g   Champignons - braun ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Pack.   gestückelte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Streuwürze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Mit feuchten Händen 25 bis 30 walnussgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten, Pilze, Zucchini und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Streuwürze abschmecken.

Knödel und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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