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Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten.
Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbrühe zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und durchpressen.
Mehl und Eier daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange Röllchen formen.
Das Wasser mit Salz aufkochen, die Schupfnudeln portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Zum Sauerkraut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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