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Kräbbele aus dem Rheinland

         
Bild: Kräbbele aus dem Rheinland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.65 €Kosten Rezept: ~3.06 €Kosten Rezept: ~3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   gehackte Mandeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Außerdem:
   Pflanzenfett - zum Frittieren ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißlicher Belag bildet. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Dann Rum, Mandeln und Rosinen zugeben.

Fett auf 170° C erhitzen. Mit 2 Löffeln kleine Krapfen ins heiße Fett setzen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt-Zucker bestreuen und möglichst sofort servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele.


(*) Für diese Version von Kräbbele aus dem Rheinland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräbbele aus dem Rheinland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräbbele aus dem Rheinland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fasching  *   Fastnacht  *   Frittiert  *   Gebäck  *   Karneval  *   Mandel

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