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Zander in der Salzkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch schuppen, die Flossen
abschneiden und mit den Kräutern, Knoblauch und der grob geschnittenen
Zwiebel füllen.
Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiß, Wasser und Mehl
mischen.
Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch daraufbetten und
mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken.
Der Kopf kann frei bleiben.
Bei 200°C für ca. 45 Minuten in den Backofen schieben.
Am Tisch einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und
das Filet auslösen.
Tomaten-Basilikum-Vinaigrette Die Schalottenwürfel und den Knoblauch
in Olivenöl anschwitzen, mit Limonensaft und weißem Balsamico
ablöschen, vom Herd nehmen.
Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenwürfel beigeben.
Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum beigeben
Rucolakartoffeln Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser
kochen.
Im noch warmen Zustand schälen und - je nach Größe - die Kartoffeln
halbieren oder vierteln.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin
anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den in dünnen Scheiben geschnittenen
Knoblauch beigeben.
Kurz vor dem Anrichten den grob gezupften Rucola zugeben, kurz
durchschwenken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in der Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander in der Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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