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Scotch Broth - Schottische Graupensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~11.53 €
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~11.57 €
Kosten Portion: ~1.93 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen, waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 Liter Waser verrühren und über die Rübenwürfel gießen, damit der strenge Geschmack gemildert wird. Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Von Möhren und Porree je eine Suppentasse voll beiseite stellen.
Die Steckrüben abgießen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Gelegentlich abschäumen.
Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Herzhaft mit Pfeffer würzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scotch Broth - Schottische Graupensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scotch Broth - Schottische Graupensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scotch Broth - Schottische Graupensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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