skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe

         
Bild: Scotch Broth (Schottische Graupensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.54 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~11.53 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~11.57 €
Kosten Portion: ~1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Lammnacken ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   dicke Gerstengraupen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen, waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 Liter Waser verrühren und über die Rübenwürfel gießen, damit der strenge Geschmack gemildert wird. Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Von Möhren und Porree je eine Suppentasse voll beiseite stellen.

Die Steckrüben abgießen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Gelegentlich abschäumen.

Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Herzhaft mit Pfeffer würzen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scotch Broth - Schottische Graupensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scotch Broth - Schottische Graupensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scotch Broth - Schottische Graupensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe  *   Gemüse  *   Herbst  *   Lamm  *   Schottland  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~4.16 €

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.21 €

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. ...

Fränkische Krautwickel

Fränkische Krautwickel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~10.89 €

Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und ...

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~62.47 €
EU-Bio: ~60.88 €
Demeter: ~61.86 €

Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das Brot ...

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.32 €

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher ...

Werbung/Advertising