Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade, Bretagne)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische in zweifingerbreite Stücke schneiden. In Ringe geschnittene Zwiebeln, Lauch und Knoblauchzehen und Kräuter ins gesalzene, kochende Wasser geben; zugedeckt zwanzig Minuten kochen lassen.
Die gewürfelten Kartoffeln zugeben und zehn Minuten mitkochen; dann die Fischstücke reingeben. Fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce: Die Schalottenwürfel, Essig, Senf und Öl verrühren. Sehr kräftig würzen.
Die Weißbrotscheiben im Butterschmalz goldgelb rösten.
Die Fische, abgetropft, mit den Kartoffeln auf einer Platte mit Petersilie garnieren.
In einen tiefen Teller den durchgeseihten Fischfond über die gerösteten Weißbrotscheiben gießen; den Fisch mit den Kartoffeln getrennt servieren.
Die scharf-saure Sauce wird erst auf dem Teller über die Fische geträufelt.
Tip: Der für die scharf-saure Sauce verwendete Senf sollte unbedingt französischer Herkunft sein. Ein normaler französischer Senf, z.B. Dijonsenf wäre der richtige. Deutscher Senf ist immer zusätzlich gewürzt, meist auch nicht konzentriert genug. Dadurch macht er die Sauce leicht wässrig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade, Bretagne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade, Bretagne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade, Bretagne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zahtar-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.55 €
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes dieser ...
Ananas-Käse-Raclette
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.45 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke ...
Bográcsgulyás - Kesselgulasch
6 Person(en)Preise:
Discount: ~18.56 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im ...
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...
Blätterteigpizza - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.28 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem ...