Rezept: Ananas-Käse-Raclette
![Foto: Ananas-Käse-Raclette - Zutaten Bild: Ananas-Käse-Raclette - Zutaten](/media/rb-g/1890-ananas-kaese-raclette_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kl. | Ananas - ca. 600g oder Dosen-Ananas | ca. 0.60 € |
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
200 g | junger Gouda-Käse | ca. 1.64 € |
etwas | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte anrichten.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben, zu Tisch bringen. Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.
Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und ebenfalls anrichten. Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette- Pfännchens, außen herum Ananasstücke, darauf einige Käsescheiben, nach Geschmack mit Zimt würzen.
Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig |
![]() | Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten |
![]() | Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im |
![]() | Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel |
![]() | Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, |