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Bográcsgulyás - Kesselgulasch

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Bild: Bogracsgulyas Kesselgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.55 €Kosten Rezept: ~18.57 €Kosten Rezept: ~21.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Person(en):

400 g   Schweinespeck - nicht geräuchert, mit Schwarte ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
2 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kg   Schweinegulasch ca. 8.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25    Sellerie - bis doppelte Menge ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4    grüne Paprikaschoten - bis 1/2 mehr ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Den Speck mit Schwarte fächerförmig aufschneiden. Nicht klein schneiden, denn die Schwarte wird später entfernt. In einem großen schweren Topf über schwacher Hitze auslassen. Den Paprika 1/2 -1 Minute auf kleinster Flamme unter unablässigem Rühren darin anschwitzen. Wenn er verbrennt, wird er bitter. Wasser und Schweinefleisch zugeben, sehr wenig Salz und etwas grob zerstoßenen Pfeffer.

Zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunden auf kleinster Flamme im offenen Topf kochen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Lauch in Ringe, den Sellerie in feine Würfel, die Möhre und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und zugeben. Eine weitere Stunde auf dem Herd lassen. Die Speckschwarte entfernen. Die Paprika in Stücke schneiden und frisch zum Gulasch essen.

Gut zu wissen:

Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im Schmalz angeschwitzt werden muss. So entwickelt er sein typisches, reiches Aroma. Kesselgulasch wird traditionell über einem Holzfeuer langsam gekocht. Nehmen Sie daher zuhause die kleinste Flamme. Paprikasorte und -menge können Sie Ihrem eigenen Geschmack anpassen. Über Nacht durchgezogen und wieder aufgewärmt schmeckt das Gulasch noch besser.


(*) Für diese Version von Bográcsgulyás - Kesselgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bográcsgulyás - Kesselgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bográcsgulyás - Kesselgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Schmorgericht  *   Ungarn

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