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Niederbayrischer Kartoffelschmarrn

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Bild: Niederbayrischer Kartoffelschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.79 €Kosten Rezept: ~0.89 €Kosten Rezept: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken.

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, mit Salz, Pfeffer und dem Mehl locker vermengen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Den Kartoffelteig dazugeben und etwas anbraten lassen. Dann wenden, eventuell noch etwas Öl dazu geben, den Schmarrn grob zerkleinern und goldgelb rösten.

Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder Sauerkraut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Niederbayrischer Kartoffelschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederbayrischer Kartoffelschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Niederbayrischer Kartoffelschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Niederbayern  *   Pfanne

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