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Rezept: Niederbayrischer Kartoffelschmarrn

Bild: Niederbayrischer Kartoffelschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.88 €       Demeter 1.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenölca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken.

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, mit Salz, Pfeffer und dem Mehl locker vermengen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Den Kartoffelteig dazugeben und etwas anbraten lassen. Dann wenden, eventuell noch etwas Öl dazu geben, den Schmarrn grob zerkleinern und goldgelb rösten.

Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder Sauerkraut.


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(*) Für diese Version von Niederbayrischer Kartoffelschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Niederbayern Pfanne


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