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Blätterteigpizza - Variation 1

         
Bild: Blätterteigpizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 136 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~4.24 €Kosten Rezept: ~4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
1 Pack.   Tiefkühl-Blätterteig ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
Für den Belag:
200 g   passierte Tomaten ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Egerlinge ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Majoran - getrocknet oder frisch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurde, auslegen. Ränder einschlagen und einen schmalen Wulst formen.

Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran (oder Oregano) darüberstreuen.

Wer mag, kann dieses Rezept noch mit Oliven und Knoblauch verfeinern.

Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigpizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpizza - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigpizza - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Mehlspeisen  *   Pizza

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