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Rezept: Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie

Bild: Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wolfsbarschfilets - a ca.80 g 
0.5 Schalotteca. 0.01 €
1 Roter Peperone 
1 kl.Zucchettica. 0.25 €
150 gKarottenca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)Gemüsefond 
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Scheibe(n)Basilikum 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
Olivenöl 
1 Eiweißca. 0.08 €
8 kl.Salzkartoffelnca. 0.86 €

Zubereitung:

Wolfsbarschfilets entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse rüsten und in Streifen schneiden. Gemüsefond zubereiten. Kräuter schneiden. Olivenöl erhitzen und Gemüsestreifen kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern würzen. Gemüsefond zugeben und kurz aufkochen.

Aluminiumfolie doppelt auslegen, leicht buttern und das Gemüse portionenweise auf den Folien anrichten. Fisch drauflegen, Dillzweige und je zwei Kartoffeln dazugeben und einpacken. Ränder der Folie mit Eiweiß bestreichen, damit kein Dampf entweichen kann. Fisch im heißen Ofen bei 220 Grad je nach Größe der Fischstücke 5 bis 8 Minuten backen. Fisch herausnehmen und sofort servieren.

Die Folie erst am Tisch aufschneiden, damit das Aroma voll zur Geltung kommt.


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(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Gemüse Salzwasser


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