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Rezept: Mais-Lachs-Salat

Bild: Mais-Lachs-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 9.42 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.87 €       Demeter 13.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMaiskörner - Dosenwareca. 0.91 €
etwasZuckerca. 0.01 €
200 gFeldsalatca. 1.85 €
300 gRäucherlachsca. 7.49 €

Für die Salatsoße:
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gsüße Sahneca. 0.55 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELsüßer Senfca. 0.05 €
1 ELSherry mediumca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben.

Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die Marinade über den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren.

Dazu paßt hervorragend frisches Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Mais-Lachs-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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