Werbung/Advertising
Mais-Lachs-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.26 €Kosten Rezept: ~15.98 €
Kosten Portion: ~4.00 €Kosten Rezept: ~16.02 €
Kosten Portion: ~4.01 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben.
Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die Marinade über den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren.
Dazu paßt hervorragend frisches Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Lachs-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Lachs-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Lachs-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mett im Glas
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~17.44 €
Demeter: ~18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch ...
Basilikum-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...
Spargel-Schinken-Dialog
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.19 €
EU-Bio: ~29.18 €
Demeter: ~45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser ...
Kartoffeln in Petersilien-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...
Basler Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.68 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...
Werbung/Advertising