Rezept: Mais-Lachs-Salat
![Foto: Mais-Lachs-Salat - Zutaten Bild: Mais-Lachs-Salat - Zutaten](/media/rb-p/47470-mais-lachs-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 9.42 € Kosten Portion: 2.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Maiskörner - Dosenware | ca. 0.91 € |
etwas | Zucker | ca. 0.01 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
300 g | Räucherlachs | ca. 7.49 € |
Für die Salatsoße: | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | süße Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | süßer Senf | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry medium | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben.
Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die Marinade über den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren.
Dazu paßt hervorragend frisches Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch |
![]() | Basilikum-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.47 € Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein |
![]() | Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes |
![]() | Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche |
![]() | Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm |