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Sommersalat à la nicoise

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Bild: Sommersalat à la nicoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.04 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.17 €
Kosten Portion: ~2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Pellkartoffeln vom Vortag ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
30 g   Sardellenfilets ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
250 g   Artischockenherzen - (Dose) ca. 3.02 € ca. 3.02 € ca. 3.02 €
1 Dose(n)   Thunfisch in Öl ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2 kl.   rote Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   gegarte grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
Für die Marinade:
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1    hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   schwarze ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   gehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas Rosmarin) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.

Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen. Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren und mit Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommersalat à la nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat à la nicoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommersalat à la nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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