skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sommersalat à la nicoise

         
Bild: Sommersalat à la nicoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.04 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.17 €
Kosten Portion: ~2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Pellkartoffeln vom Vortag ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
30 g   Sardellenfilets ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
250 g   Artischockenherzen - (Dose) ca. 3.02 € ca. 3.02 € ca. 3.02 €
1 Dose(n)   Thunfisch in Öl ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2 kl.   rote Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   gegarte grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
Für die Marinade:
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1    hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   schwarze ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   gehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas Rosmarin) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.

Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen. Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren und mit Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommersalat à la nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat à la nicoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommersalat à la nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rambazamba

Rambazamba1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.06 €

Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas ...

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €

Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...

Plumpudding - Variation 1

Plumpudding - Variation 110 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €

Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, Zitronat, ...

Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin

Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.18 €
EU-Bio: ~46.20 €
Demeter: ~47.17 €

Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. Gewürfeltes ...

Gebackene rote Rüben

Gebackene rote Rüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.39 €

Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, der kann ...

Werbung/Advertising