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Rezept: Sommersalat à la nicoise

Bild: Sommersalat à la nicoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.67 €       Demeter 8.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.22 €
30 gSardellenfiletsca. 0.97 €
250 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 3.02 €
1 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 0.84 €
2 kl.rote Zwiebelnca. 0.05 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
200 ggegarte grüne Bohnenca. 0.80 €

Für die Marinade:
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
5 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.64 €
1 hartgekochtes Eica. 0.17 €
0.5 Tasse(n)schwarzeca. 0.34 €
2 ELgehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas Rosmarin)ca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.

Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen. Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren und mit Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sommersalat à la nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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