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Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

         
Bild: Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.59 €Kosten Rezept: ~3.46 €Kosten Rezept: ~3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Weizenschrot ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
450 g   saure Sahne ca. 1.46 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden, mit saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hefeteig auf gefettetem Blech ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen, saure Sahne darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Zwiebeln

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