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Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2

         
Bild: Wild-Zitronengrass-Spiesse mit Orangensauce 1 - 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

480 g   Hirschkeulenmedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Stück   à 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronengras, - stabile, runde Innenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Feingehackte Gartenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €
1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz, - feingemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz aus der Mühle ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Riesling ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 ml   Frischer Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Gekochte Spargelköpfe, nur - die Spit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe Gewichtsklasse M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limettensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
10 g   Butter - frisch ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
10 ml   Madeirawein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Bitterorangenmarmelade ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Wildjus; - gute, leicht gebundene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Trockener rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   CRYSTAL Habanerosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS SOUFFLE
400 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
6    Kümmelkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - frisch ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Eigelb (GKl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Bärlauch, frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   Trüffel, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bitterorangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiße mit einer Prise - Salz, sehr steif geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Emmentaler ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Zerlassene Butter zum - Bestreichen und ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
15 g   Semmelbrösel zum Bestreuen - der Form ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Frischgeriebener Emmentaler ca. 0.18 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Butter - frisch ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
FÜR DEN SALAT
8    Weinberg-Löwenzahnblatter - Junge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Blätter Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Schnittlauchspitzen (4 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Friseesalat, - Innenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Radieschen-Keimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blätter Radiccio, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Salatgurke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Gänseblümchenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Schalotten, geschält in - feine Brunoise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Waldmeisteressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Englisches Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Traubenkernöl ca. 0.50 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Erdbeeren, mittelgroß, - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kerbel-Blättchen (Kronen), - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSPROBIERT UND SERVIERT VON

Zubereitung:

Fleisch:

1. Kräuter und Sonnenblumenöl mit einem Stössel zu Brei reiben. Fleisch abtrocknen, leicht plattieren, mit den Kräutern bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln, etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Fleisch aus der Folie nehmen, etwas abpinseln, salzen, auf Zitronengras aufspießen.

3. Spargelspitzen durch ein Sieb streichen, mit Fond, Eigelb, Limettensaft, Stärke und Salz mischen. Im Wasserbad gut schaumig schlagen.

4. Das Fleisch in nicht zu heißem Erdnussöl nach eigenem Geschmack braten. Mit einer 3 er Spritztülle feine Gitter auf die Medaillons spritzen. Unterm Salamander (Oberhitzengrill) goldbraun abflammen. :Kohlenhydrate : 0 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Gänseblümchen - g  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Traubenkernöl  *   Trüffel - XXX  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hirsch  *   Wild

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