Werbung/Advertising
Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch:
1. Kräuter und Sonnenblumenöl mit einem Stössel zu Brei reiben. Fleisch abtrocknen, leicht plattieren, mit den Kräutern bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln, etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Fleisch aus der Folie nehmen, etwas abpinseln, salzen, auf Zitronengras aufspießen.
3. Spargelspitzen durch ein Sieb streichen, mit Fond, Eigelb, Limettensaft, Stärke und Salz mischen. Im Wasserbad gut schaumig schlagen.
4. Das Fleisch in nicht zu heißem Erdnussöl nach eigenem Geschmack braten. Mit einer 3 er Spritztülle feine Gitter auf die Medaillons spritzen. Unterm Salamander (Oberhitzengrill) goldbraun abflammen. :Kohlenhydrate : 0 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~5.13 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei Brote ...
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat
8 PortionenPreise:
Discount: ~35.80 €
EU-Bio: ~37.56 €
Demeter: ~36.17 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, ...
Brotsalat Nostrano
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...
Sweet Grape mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.46 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit Trauben- und ...
Ananas-Fisch-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.97 €
EU-Bio: ~21.09 €
Demeter: ~21.04 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. ...
Werbung/Advertising