Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2

Bild: Wild-Zitronengrass-Spiesse mit Orangensauce 1 - 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

480 gHirschkeulenmedaillons 
12 Stückà 40 g 
4 Zitronengras, - stabile, runde Innenblätter 
10 gFeingehackte Gartenkräuter 
Zitronenmelisse 
Thymianca. 0.16 €
Kerbel 
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
20 mlSonnenblumenölca. 0.04 €
1 Prise(n)Pfeffer, schwarz, - feingemahlen 
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €
Erdnussöl - zum Braten 
20 mlRieslingca. 0.07 €
20 mlFrischer Spargelfond 
20 gGekochte Spargelköpfe, nur - die Spit en 
2 Eigelbe Gewichtsklasse M 
2 gSpeisestärkeca. 0.00 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
Salz - aus der Mühle 

FÜR DIE SAUCE
10 gButter - frischca. 0.07 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
10 mlMadeirawein 
35 gBitterorangenmarmeladeca. 0.08 €
250 mlWildjus; - gute, leicht gebundene 
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
1 TLTrockener rosa Pfeffer 
1 TLCRYSTAL Habanerosauce 

FÜR DAS SOUFFLE
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.48 €
6 Kümmelkörner 
30 gButter - frischca. 0.20 €
1 Eigelb (GKl. M) 
5 gBärlauch, frisch gehackt 
3 gTrüffel, feingehacktca. 0.00 €
Bitterorangen 
2 Eiweiße mit einer Prise - Salz, sehr steif geschlagen 
20 gEmmentalerca. 0.20 €
Salz - aus der Mühle 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
10 gZerlassene Butter zum - Bestreichen undca. 0.07 €
15 gSemmelbrösel zum Bestreuen - der Formca. 0.01 €
20 gFrischgeriebener Emmentalerca. 0.18 €
10 gButter - frischca. 0.07 €

FÜR DEN SALAT
8 Weinberg-Löwenzahnblatter - Junge 
16 Blätter Rucola 
16 Schnittlauchspitzen (4 cm) 
4 Blätter Friseesalat, - Innenblätter 
15 gRadieschen-Keimlinge 
2 Blätter Radiccio, mittelgroß 
60 gSalatgurkeca. 0.14 €
4 Gänseblümchenblüten 
5 gSchalotten, geschält in - feine Brunoise 
30 mlWaldmeisteressig 
1 Prise(n)Englisches Senfpulver 
Salz - aus der Mühle 
50 mlTraubenkernölca. 0.35 €
2 Erdbeeren, mittelgroß, - gewaschen 
4 Kerbel-Blättchen (Kronen), - gewaschen 

AUSPROBIERT UND SERVIERT VON

Zubereitung:

Fleisch:

1. Kräuter und Sonnenblumenöl mit einem Stössel zu Brei reiben. Fleisch abtrocknen, leicht plattieren, mit den Kräutern bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln, etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Fleisch aus der Folie nehmen, etwas abpinseln, salzen, auf Zitronengras aufspießen.

3. Spargelspitzen durch ein Sieb streichen, mit Fond, Eigelb, Limettensaft, Stärke und Salz mischen. Im Wasserbad gut schaumig schlagen.

4. Das Fleisch in nicht zu heißem Erdnussöl nach eigenem Geschmack braten. Mit einer 3 er Spritztülle feine Gitter auf die Medaillons spritzen. Unterm Salamander (Oberhitzengrill) goldbraun abflammen. :Kohlenhydrate : 0 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wild-Zitronengrass-Spieße mit Orangensauce 1 - 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Gänseblümchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Traubenkernöl  *   Trüffel - XXX  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hirsch Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerniges Hefebrot mit KartoffelnKerniges Hefebrot mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.04 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   


Mehr Info: