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Ananas-Fisch-Ragout

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Bild: Ananas-Fisch-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.96 €
Kosten Portion: ~5.24 €
Kosten Rezept: ~21.08 €
Kosten Portion: ~5.27 €
Kosten Rezept: ~21.03 €
Kosten Portion: ~5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schellfischfilet ca. 13.29 € ca. 13.29 € ca. 13.29 €
100 ml   Ananassaft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Ananas - (1700 g) ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 TL   Curry ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.42 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Nordseekrabben ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

Ananasscheiben in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, den Curry darüberstäuben und andünsten, dann den Fischfond und die Schlagsahne zugießen und alles etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

Fischfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Speisestärke glattrühren, zum Sud geben und unter Rühren aufkochen lassen.

Fisch und Krabben in die Soße geben und alles im geschlossenen Topf 5 - 6 Minuten auf 0 garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Fisch-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Fisch-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Fisch-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Fond - Fisch  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Fisch  *   Normal  *   Ragout  *   Schellfisch

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