skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat

 :          
Bild: Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~35.79 €
Kosten Portion: ~4.47 €
Kosten Rezept: ~37.55 €
Kosten Portion: ~4.69 €
Kosten Rezept: ~36.17 €
Kosten Portion: ~4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Kaninchenkeulen - ca. 1,5Kg ca. 30.27 € ca. 30.27 € ca. 30.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
24    frische Salbeiblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   kaltgepresstes Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen.

Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, dabei gelegentlich abschäumen, hinterher im Sud etwas abkühlen lassen.

Das lauwarme Fleisch von den Knochen lösen und fein zerzupfen, mit Salz und 4-6 EL Zitronensaft herzhaft würzen.

18 Salbeiblätter grob zerschneiden. Den Knoblauch pellen und pürieren. Beides unter das Fleisch mischen.

Den Kaninchensalat mit Olivenöl beträufeln, sehr gut durchheben, mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht kalt stellen.

Den Kaninchensalat 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen (damit das Fleisch nicht zu kalt ist), gründlich durchmischen,eventuell nachsalzen, mit den restlichen Salbeiblättern garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passt frisches italienisches Brot und frisch und grob geschroteter schwarzer Pfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Italien  *   Italien  *   Kaninchen  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaiserinnenreis

Kaiserinnenreis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €

Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.04 €

Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die ...

Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta

Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.85 €

"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. Bohnen ...

Patacones

Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...

Saure Kohlsuppe

Saure Kohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...

Werbung/Advertising