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Wildschweinrücken In Pflaumensauce

         
Bild: Wildschweinrücken In Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kilo Wildschweinrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz - ca. ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Trockenpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wildfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Zwetschgenwasser ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein ablöschen.

Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinrücken In Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken In Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken In Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Färberdistelöl  *   Fond - Wild  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wildschwein frisch  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Wild  *   Wildschwein

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