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Rezept: Wildschweinrücken In Pflaumensauce

Bild: Wildschweinrücken In Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kilo Wildschweinrücken 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Pimentkörner 
1 ELButterschmalz - ca.ca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gTrockenpflaumenca. 1.80 €
0.25 Liter Rotwein 
200 mlWildfondca. 1.00 €
150 gSellerieca. 0.30 €
4 Möhrenca. 0.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
etwasDistelöl 
40 mlZwetschgenwasserca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein ablöschen.

Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Wildschweinrücken In Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Färberdistelöl  *   Fond - Wild  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wildschwein  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln


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