Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwetschgen in einem kleinen Topf mit Butter und etwas Zucker leicht karamellisieren. (Bei Zwetschgen aus dem Glas dauert dies max. 1 Minute, bei frischen Zwetschgen sollte man den Topf schließen und etwas mehr Zeit einplanen.) Die Medaillons salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgewärmten Backofen bei schwacher Temperatur nachgaren lassen.
Die Schalotte und 1 Prise Zucker in den Bratfond geben, anschwitzen, die Thymianblättchen zufügen und mit Armagnac ablöschen. Dann Wein und Wildfond zugeben und etwas reduzieren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zwetschgen in die Sauce geben und zu den Wildschweinmedaillons servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Hauptspeise * Obst * Wild * Wildschwein * Zwetschge
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