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Gänsekeulen in Rotwein geschmort

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Bild: Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.00 €
Kosten Portion: ~6.25 €
Kosten Rezept: ~25.06 €
Kosten Portion: ~6.27 €
Kosten Rezept: ~25.34 €
Kosten Portion: ~6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gänsekeulen ca. 21.48 € ca. 21.48 € ca. 21.48 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Beifuß ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
100 g   Schmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 gr.   Apfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm große Würfel schneiden und im Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen, damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder hinzugeben, Rotwein angießen und zugedeckt weich schmoren.

Die Sauce leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und je nach Geschmack mit einem nussgroßen Stück Butter verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeulen in Rotwein geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen in Rotwein geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen in Rotwein geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Gans  *   Geflügelgerichte  *   Schmoren

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