skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Champignonpfanne vegetarisch

         
Bild: Champignonpfanne vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Speisezwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
etwas   Speiseöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €
700 g   Fleischtomaten - evtl. mehr ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Champignons - mittelgroß, evtl. mehr ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
etwas   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   geriebener Käse - (Emmentaler) ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und dazugeben. Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben. Die mittelgroßen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht schneiden, nur mit einem Küchentuch abreiben) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.

Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Weißwein

Gut zu wissen:

Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden.


(*) Für diese Version von Champignonpfanne vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonpfanne vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonpfanne vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reis mit Zucchini

Reis mit Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.53 €

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen Topf bei ...

Eier-Curry-Salat mit Apfel

Eier-Curry-Salat mit Apfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.30 €

Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen und ...

Dauphinemasse

Dauphinemasse  1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.71 €

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die ...

Alkoholfreier Adventspunsch

Alkoholfreier Adventspunsch1 Portion
Preise:
Discount: ~0.69 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.74 €

Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach ...

Amerikanischer Eierpunsch

Amerikanischer Eierpunsch12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.25 €

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das ...

Werbung/Advertising