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Rezept: Champignonpfanne vegetarisch

Bild: Champignonpfanne vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.64 €       Demeter 3.77 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Speisezwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
etwas Speiseölca. 0.04 €
700 gFleischtomaten - evtl. mehrca. 0.62 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
400 gChampignons - mittelgroß, evtl. mehrca. 2.29 €
etwas Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwasgeriebener Käse - (Emmentaler)ca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden.


Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und dazugeben. Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben. Die mittelgroßen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht schneiden, nur mit einem Küchentuch abreiben) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.

Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Champignonpfanne vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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