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Rezept: Wildschweinkrokett mit Speck

Bild: Wildschweinkrokett mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWildschweinca. 19.13 €
100 gSpeckca. 0.48 €
Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Pastetengewürz 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
Margarine 
Suppengrün 
Senf 
Piment 

Zubereitung:

Der Speck wird kleingeschnitten und ausgebraten, dann brät man in diesem Fett die Zwiebel und das Gemüse. Das Fleisch wird zugegeben, gewürzt, Weißwein daraufgegossen und weich gedünstet. Man bereitet eine dicke Bechamelsoße, gibt das gemahlene Fleisch dazu sowie ein wenig Bratensaft. Es wird aufgekocht, dann die 2 Eigelb hineingegeben und abgekühlt. Man formt Kroketts, wälzt sie in Mehl, Ei und Semmelbröseln und brät sie in heißem Öl. Der Bratensaft wird mit Senf, saurer Sahne und Zitronensaft versetzt und diese Soße zu den Kroketts serviert.


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(*) Für diese Version von Wildschweinkrokett mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pastetengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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