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Mangoldomelette

         
Bild: Mangoldomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Weißbrot - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesankäse - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Brot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Abgekühlten Mangold so auspressen, daß er möglichst frei von Wasser ist. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Eier verquirlen. Mit Knoblauch, Gewürzen, Brot und Käse mischen. Unter den Mangold rühren.

In der Omelettenpfanne Öl heiß werden lassen. Eier-Gemüse-Mischung auf einmal hineinschütten, glattstreichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Käse  *   Mangold  *   Vorspeise

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