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Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das feine Mehl wird in eine Schüssel gesiebt und Zucker nebst Salz dazugegeben. Nun wird die Milch, in welche die Butter gegeben, siedend gemacht. Mit dieser wird, nachdem sie wieder etwas erkaltet und noch Kirschwasser beigefügt wurde, das Mehl angerührt und zu einem glatten Teig, ähnlich dem Nudelteig, verarbeitet.
Derselbe wird gleichmäßig halbfingerdick ausgewargelt, und mit dem Kuchenrädchen zu drei- oder viereckigen Küchlein abgerädelt, welche man aus heißem Schmalz schön gelb bäckt und dann mit Zucker bestreut.
Diese Faschingsküchlein können mit jedem beliebigen Obst serviert werden.
Gut zu wissen:
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert.
(*) Für diese Version von Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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