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Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art

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Bild: Pasta al Pastore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~7.72 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~14.27 €
Kosten Portion: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

650 g   Kartoffeln ca. 0.84 € ca. 0.86 € ca. 1.46 €
2 mittelgr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Oregano - oder Majoran ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
650 g   Rinderhackfleisch ca. 6.49 € ca. 4.05 € ca. 9.93 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im Dampfkochtopf.

Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich werden lassen. Die Hitze größer stellen und Paprikamark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.

Die Kartoffeln abgießen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und die Sahne dazugeben.

Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen. Mit dem Käse bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grad C überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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