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Rezept: Wildschweingulasch - Variation 1

Bild: Wildschweingulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.22 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLRosmarin, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLWacholder - gehäuft (x)ca. 0.19 €
1 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLZitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x)ca. 0.79 €
600 gWildschweingulaschca. 19.13 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lWildfondca. 1.24 €
200 gSpeisepilze, grob gewürfelt 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gPreiselbeeren aus dem Glasca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Mörser gut zerstoßen. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen.

Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf mit etwas Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Wildfond aufgießen. Das Gulasch im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren, dann die Pilze zugeben. Noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis das Fleisch weich ist. Creme fraiche und Preiselbeeren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Gulasch Bandnudeln, Knödel oder Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Wildschweingulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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