Rezept: Wildschweingulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Rosmarin, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Wacholder - gehäuft (x) | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian - gehäuft, getrocknet | ca. 0.24 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Zitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x) | ca. 0.79 € |
600 g | Wildschweingulasch | ca. 19.13 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Wildfond | ca. 1.24 € |
200 g | Speisepilze, grob gewürfelt | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Mörser gut zerstoßen. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen.
Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf mit etwas Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Wildfond aufgießen. Das Gulasch im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren, dann die Pilze zugeben. Noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis das Fleisch weich ist. Creme fraiche und Preiselbeeren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Gulasch Bandnudeln, Knödel oder Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln |