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Weißbierkrapferl

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Bild: Weißbierkrapferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 123 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.53 €Kosten Rezept: ~5.23 €Kosten Rezept: ~5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Eier - Kl. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Hefeweißbier ca. 0.20 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich.

Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißbierkrapferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbierkrapferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißbierkrapferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Bier  *   Dessert  *   Mehlspeise  *   Nachtisch  *   Resteküche

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