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Gratin von gekochten Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln mischen und alles in eine feuerfeste gebutterte Form füllen. Sahne und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen.
Frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Den Kartoffelgratin bei 220 GradC 40 Minuten goldbrau backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin von gekochten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von gekochten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin von gekochten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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