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Wildbarsch im Speckmantel auf Safran-Tomaten-Risotto

         
Bild: Wildbarsch im Speckmantel auf Safran-Tomaten-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 75.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

WILDBARSCH:
10    Wildbarschfilet - a 80 g ohne Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Scheibe Durchwachsener - Speck dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Anisschnaps - einige Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
RISOTTO:
150 g   Arborio Risotto Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - kleinstgehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Knoblauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
200 g   Tomatenfleisch - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Safranpulver ca. 67.80 € ca. 67.80 € ca. 67.80 €
0.5 dl   Weißwein - trocken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 dl   Noilly Prat - trockener Vermouth ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2.5 dl   Geflügelbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 dl   Sekt - trocken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 Blatt   frisches Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
SAUCE:
32    Coque-Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Lauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Staudensellerie ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Sträusschen Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Sahne - flüssig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kirschwasser - einige Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei der Wildbarschfilets in kleine Stücke schneiden, mit der Sahne, dem Anisschnaps, Salz, Pfeffer für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen. Alles mit dem Schneidmesser des Mixers aufmixen. Die gehackten Kräuter unterheben. Innenseite von 4 Filets gleichmäßig mit der Fischmousse bestreichen, mit den restlichen Filets abdecken, leicht pfeffern und salzen. Jeden Wildbarsch mit je 2 Scheiben Speck umwickeln - kaltstellen.

Tomatenfleischwürfel mit dem Safran vorsichtig vermengen und leicht salzen, 2 Std. durchziehen lassen. Olivenöl im Topf schwach erhitzen, Reis hinzugeben, glasig anschwenken, Schalotten, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzugeben, salzen und pfeffern. Mit Weißwein, Noilly Prat ablöschen, mit Geflügelbrühe aufgießen. Deckel auflegen und 9 Minuten im Rohr bei 200 GradC garen.

Den Reis dann auf ein Blech abschütten und auskühlen lassen. Mit etwas Butter den geschnittenen Lauch, Sellerie und die Schalotte anschwitzen, Thymian und die gut gewaschenen Muscheln dazu, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und mit geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Abschütten auf Sieb, den Fond auffangen. Fond aufkochen, kalte Butter einrühren und aufmontieren, flüssige Sahne und Kirschwasser hinzu, abschmecken mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie.

Den Wildbarsch mit Olivenöl im Rohr auf jeder Seite 3 Minuten bei 200 GradC braten. Risotto zurück in den Topf, mit dem Sekt aufkochen, Safrantomaten hinzugeben, mit kalter Butter aufmontieren. Basilikum fein schneiden und dazugeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Schlagsahne unter den Reis heben.

Anrichten auf einem flachen Teller, den Risotto als Sockel, darauf den Wildbarsch. Muscheln und Sauce außen herumgeben. Mit Thymiansträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildbarsch im Speckmantel auf Safran-Tomaten-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildbarsch im Speckmantel auf Safran-Tomaten-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildbarsch im Speckmantel auf Safran-Tomaten-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sekt  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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