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Brennnessel-Auflauf

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Bild: Brennnessel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.60 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
500 g   Brennesseln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Kräuter - nach Belieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden.

Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. Brennnesselgemüse dazugeben, mit feingehackter Zwiebel und den Kräutern, bzw. Gewürzen abschmecken. Eier unterziehen.

Masse in einer gefetteten Auflaufform bei 180°C auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennnessel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Brennnessel - g  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Auflauf  *   Backen  *   Brötchen  *   Brennessel  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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