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Adventsäpfel

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Bild: Adventsäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 114 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.80 €Kosten Rezept: ~9.34 €Kosten Rezept: ~9.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    säuerliche Äpfel - z.B. Cox orange ca. 1.29 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.125 l   Gewürztraminer ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Sternanis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Orangenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pistazien - gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen.

Mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adventsäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adventsäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adventsäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Apfel  *   Gefüllt  *   Obst  *   Weihnachten

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