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Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit...

         
Bild: Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Wels:
4    Welsfilets à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.5    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
600 g   Stielmus (Rübstiel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    dicke Möhre, in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    dicke Kartoffeln, in - kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Riesling ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
4    Schalotten - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Riesling ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50    Noilly Prat (trockener - Wermut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Limone, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Dekoration:
   Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Kerbel oder - Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Würfel von gehäuteten und - entkernten Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Stielmus die dunklen (bitteren) Blätter entfernen, dann quer in
etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser zwei Minuten kochen,
dann in Eiswasser abschrecken. Möhren- und Kartoffelwürfel ebenfalls
zwei Minuten kochen und abschrecken.

In einer Pfanne Schalottenwürfel in Butter goldgelb anschwitzen.
Stielmusstreifen, Möhren- und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz
schwenken und mit einem Schuss Riesling und der Gemüsebrühe
ablöschen. Alles in wenigen Minuten gar schwenken. Mit Salz und Muskat
abschmecken.

Für die Sauce schwitzen Sie wieder Schalottenwürfel in Butter glasig
an, geben dann Riesling, Noilly Prat und Fischfond dazu.
Alles kräftig kochen - so lange, bis die Flüssigkeitsmenge um die
Hälfte reduziert ist. Jetzt Creme fraiche und die Sahne einrühren.
Mit dem Saft von 1/2 Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Anrichten durch ein Sieb passieren. Die Butter dazu geben und mit dem
Stabmixer kurz aufschäumen.

Die Fischfilets mit etwas Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Kartoffeln fein reiben, alles auf den Fischfilets verteilen, leicht
andrücken und salzen. In heißem Olivenöl zusammen mit etwas Butter
auf der Kartoffelseite drei Minuten braten. Dann alles für 5 Minuten
in den 140 Grad heißen Ofen geben.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine schöne Portion vom Stielmus geben,
darauf setzen Sie das Fischfilet. Um das Stielmus herum einen breiten
Streifen Sauce gießen. Mit Tomatenwürfeln, Kerbel und
Schnittlauchröllchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Wels - Filet  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rübstiel  *   Wels

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